Punktgewinn bei Quelle Fürth

Mit einem verdienten 2:2 (1:1) kehrt unsere U15 vom Auswärtsspiel aus Fürth zurück.

Die weiteste Auswärtsfahrt der Vorrunde bei der SG Quelle Fürth endete für unsere Jungs durchaus positiv. Nach verhaltenem Begin und Abtasten beider Teams in den Anfangsminuten, war es Ilhan Elmas, der nach einem weiten Ball aus der eigenen Hälfte seinen Gegenspieler überlief. Sein Lupfer über den herauseilenden Keeper landete in der 4. Min. leider nur am Querbalken. Von Minute zu Minute legten beide Teams Ihre Anfangsnervosität ab und die Torraumaktionen häuften sich. In der 8. Minute dann der frühe Führungstreffer für die Kotterner. Sam Haslach verwandelte einen dirkekten Freistoß aus 20m in den Winkel, zur 1:0 Führung.

Ab diesem Zeitpunkt übernahmen die Hausherren immer mehr das Spielgeschehen und kamen zu einigen guten Strafraumaktionen. Nach einem Ballverlust und zu wenig Zugriff im Zentrum kassierten die Jungs um das Trainerteam Schwaiger/Dietrich, dann den nicht ganz unverdienten Ausgleich. Bis zur Halbzeit konnten sich die Jungs bei Keeper Silas Frick bedanken, nicht noch in Rückstand geraten zu sein.

In Halbzeit zwei folgte dann ein offener Schlagabtausch mit Feldvorteilen für die Kotterner Jungs. Ein Plus an Torraumszenen konnten allerdings die Gastgeber verbuchen. Einem verschoßenen Elfmeter folgte dann der 2:1 Führungstreffer der Fürther per toller Einzelaktion. Kottern drückte nun vehement auf den Ausgleich und wurde in der 4. Min. der Nachspielzeit tatsächlich noch belohnt. Einen Freistoß aus halbrechter Position durch Sam Haslach köpfte Innenverteidiger Erin Gashi zum vielumjubelten 2:2 ein. Direkt danach war Schluß in Fürth und die Jungs machten sich auf den über 3-stündigen Heimweg.

Weiter geht´s kommenden Sonntag in der ABT-Arena ab 13:00 Uhr gegen die JFG Wendelstein.