Bild: Noah Nickolai und seine Kollegen vergaben leider beste Chancen zum Sieg.

Vermeidbare Niederlage der U17 gegen Passau

Mit 2:1 (1:1) verlor unsere U17 am Ende sehr unglücklich Ihr erstes Landesliga Heimspiel gegen den 1. FC Passau.

Nach der Phase des Abtastens beider Teams in der ersten Viertelstunde nahm die Partie gehörig an Fahrt auf. Aus dem nichts dann die Passauer Führung (22.) nach einem schön vorgetragenen Angriff über die linke Kotterner Seite. Diese überraschende Führung war für die Jungs um das Trainerteam Hailer / Dogan ein Weckruf. Nur drei Minuten später der 1:1 Ausgleich nach einer feinen Einzelleistung von Bilal Abdulkader. Bis zur Pause waren unser Team die spielbestimmende Mannschaft und hätte durch Armin Ibrahimovic in Führung gehen müssen. Sein Schuss aus 5m ging allerdings weit über das Tor.

In Halbzeit zwei ein ähnliches Bild. Kottern sehr bemüht mit mehr Ballbesitz. Häufig fand der letzte Pass leider nicht sein Ziel. Mitte der zweiten Hälfte dann erneut die größte Chance zur Führung. Noah Nickolai bekam eine Hereingabe von links leider nicht am Gästetorwart vorbei. So kam es wie es kommen musste. In der 75. Minute wurde ein Passauer Befreiungsschlag aus dem eigenen 16er unglücklich am Mittelkreis verlängert und der Passauer Stürmer lies zwei Mann und Torwart Engel stehen und schob zum vielumjubelten Siegtreffer für die Gäste ein.

Jetzt heißt es Mund abwischen und am heutigen Samstag beim Auswärtsspiel in Cham die nächsten Punkte einzufahren.