Emre Sahin war in der U23 nach langer Verletzungspause wieder im Einsatz.

Spitzenreiter eine Nummer zu groß

Mit einer deutlichen 0:4-Niederlage kehrte die U23 des TSV 1874 Kottern von seinem Gastspiel beim FC Wiggensbach zurück.

Gegen den souveränen Spitzenreiter konnte man phasenweise ordentlich mithalten, leistete sich aber erneut zu viele Fehler welche zu einfachen Gegentoren führten.
Das junge Team von Coach Manuel Günes war noch gar nicht so recht auf dem Platz, da musste man bereits den ersten Gegentreffer hinnehmen. Der nächste Rückschlag ließ nicht lange auf sich warten. Nach nur 13 Minuten musste man für 10 Minuten in Unterzahl agieren, weil Kapitän Christopher Wegrath eine Zeitstrafe erhielt. Diese überstand man aber schadlos und kam Mitte der ersten Hälfte besser zu Recht. Jetzt konnte man auch in der Offensive Akzente setzen und hatte zwei gute Torchancen auf den Ausgleich. Einen Schuss aus 20m konnte der Torwart parieren und beim Freistoß von Stefan Sucur verhinderte der Außenpfosten einen Treffer. Unmittelbar vor der Pause erhöhten die Hausherren auf 2:0. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld fackelte der Torschütze nicht lange und überrumpelte den sonst sehr guten Rückhalt Emre Sahin mit einem Schuss aus 50m Entfernung.
Im zweiten Durchgang schaffte man es lange, die beste Offensive der Liga vom Tor wegzuhalten. Jedoch konnte man selbst kaum noch Akzente setzen. In der letzten Viertel Stunde schlichen sich dann aber immer mehr Fehler ein. Einen solchen nutzte der Gastgeber um das Ergebnis auf 3:0 zu schrauben. Nun fiel die junge Mannschaft wieder in den Trott der letzten Wochen. Einige Spieler gaben sich auf. Der 4:0-Endstand in der Nachspielzeit erfolgte nahezu ohne Gegenwehr.
Für die „Reserve“ des TSV Kottern stehen vor der Winterpause noch zwei extrem wichtige Spiele auf dem Programm. Zunächst empfängt man am Samstag den TSV Dietmannsried bevor man sich eine Woche später Türkspor Kempten im Stadtderby gegenübersteht.
Aus beiden Spielen will und muss man etwas Zählbares mitnehmen, dessen sind sich die Verantwortlichen bewusst.