Endlich wieder ein Sieg für unsere U23.

Kotterns U23 reicht rote Laterne weiter

Dank eines hochverdienten 3:0-Erfolges über den TSV Dietmannsried revanchierten sich die Sankt Manger für die Hinspiel-Pleite im August.

In der Tabelle konnte man dadurch zumindest am TSV Buching/Trauchgau vorbeiziehen und den letzten Platz somit abgeben.
Das Spiel auf Kunstrasen nahm die Heimelf von Beginn an in die Hand und bestimmte das Tempo. Die erste große Möglichkeit folgte in der 10.Minute. Schön freigespielt scheiterte Boran Özden jedoch am Gästetorhüter. Nach 17 Minuten folgte die überfällige Führung durch Philipp Meisinger. Er reagierte nach einer Ecke am schnellsten und brachte den Ball mit einem Drehschuss im linken Toreck unter. Auch nach der Führung blieben die Gastgeber am Drücker und kontrollierten weiterhin Ball und Gegner. Eine starke Parade und der Pfosten verhinderten in der 25.Minute einen weiteren Treffer nach einem Freistoß von Stefan Sucur. Dieser ließ aber nicht mehr lange auf sich warten. Denn nur wenig später setzte sich Christopher Wegrath am rechten Flügel durch und sah den einlaufenden Boran Özden, der nur noch den Schlappen hinhalten musste und den Ball über die Linie drückte. In einem, bis dahin fairen Spiel gerieten Chris Geiger und Ben Younes aneinander und leisteten sich zwei Aussetzer. Beide wurden folgerichtig mit der roten Karte des Platzes verwiesen. Bis zur Halbzeit führte das zu einem kleinen Bruch im Spiel der Gastgeber.
Zur zweiten Halbzeit neu ausgerichtet gelangte man aber schnell wieder in die Spur und blieb weiterhin das bessere Team. Nach gut einer Stunde verpasste Boran Özden die Vorentscheidung und setzte nach einem Alleingang den Ball neben das Tor. Zwanzig Minuten vor dem Ende konnte sich auch Emre Sahin im Tor mal auszeichnen. Das erste Mal ernsthaft geprüft, war er zur Stelle und hielt seinen Kasten sauber. In der 78.Minute machte Kottern den Sack endgültig zu. Der eingewechselte Berkay Mutlu setzte sich im Zweikampf energisch durch und bediente den ebenfalls eingewechselten Tolga Savas, der keine große Mühe hatte, den dritten Treffer zu markieren. Auch in den Schlußminuten blieb man konzentriert und konnte dadurch erstmals in dieser Saison „zu Null“ spielen.
Während die Kreisliga-Süd nun in die Winterpause geht, steht für den TSV Kottern 2 noch ein sehr wichtiges Nachholspiel an. Im Stadtderby am morgigen Sonntag um 14:00 Uhr bei Türkspor Kempten will das Team nachlegen und die nächsten drei Punkte einfahren.