Bilder: Klaus Heim

U23 feiert ersten Saisonsieg

Im fünften Spiel der noch jungen Saison konnte die U23 des TSV Kottern endlich den ersten „Dreier“ einfahren und somit wichtige Punkte sammeln. In einem für die rund 150 Zuschauer unterhaltsamen Spiel setzte man sich mit 5:3 gegen die BSK Neugablonz durch.

Bereits in der ersten Minute durften die Hausherren jubeln. Nach einem Blackout in der Neugablonzer Hintermannschaft kam Kapitän Christopher Wegrath unverhofft an den Ball, umkurvte den Torhüter und schob zur Führung ein. Das frühe Tor gab dem Team von Trainer Manuel Günes die nötige Sicherheit. Die technisch versierten Gäste fanden im ersten Durchgang kaum ein Mittel gegen aggressiv vorgehende Kotterner. Nach einem Eckball von Christoph Wegrath erhöhte Maxim Prigera per Kopf auf 2:0. Kurz darauf durften die Gäste ebenfalls jubeln, als ein Schuss aus gut 23m im Knick einschlug. Doch noch vor dem Pausenpfiff stellte Christoph Wegrath den 2-Tore-Vorsprung wieder her. Einen blitzsauberen Konter schloss Maxim Prigera von der Strafraumgrenze ab. Diesen Versuch konnte der Torwart noch entschärfen, beim Abstauber hatte er aber das Nachsehen.

Auch im zweiten Durchgang erwischten die Gastgeber einen Start nach Maß. An der Mittellinie setzte sich Giuseppe Savoca energisch durch und ließ sich selbst von einem Foulspiel nicht aufhalten. Im Fallen leitete er den Ball auf Luca Mader weiter, der sich im Laufduell durchsetzen konnte und den Ball zum 4:1 am Keeper vorbei schob.

Unverständlicherweise schaltete das junge Team im Anschluss mindestens einen Gang zurück und brachte Neugablonz somit wieder ins Spiel. Die Gäste nutzten jetzt ebenfalls die Fehler und markierten zunächst das 4:2 ehe sie in der 76.Minute den Anschlusstreffer erzielten. Kurze Zeit später hätte gar der Ausgleich fallen können. Doch der Pfosten rettete für die Heimelf. Diese fing sich in der Schlussphase wieder und spielte eine der vielen guten Kontermöglichkeiten endlich konsequent zu Ende. Giuseppe Savoca wurde auf die Reise geschickt. Im Strafraum legte er quer auf den mitgelaufenen Semih Durmus, der mit dem 5:3 den Endstand markierte.