Tolga Savas erzielte den Führungstreffer der U23 in Friesenried.

Bild: Ralf Lienert

U23 erkämpft sich Punkt zum Auftakt

Zum Start in die neue Kreisliga-Runde reichte es für die U23 des TSV Kottern zu einem 1:1-Unentschieden beim Aufsteiger TSV Friesenried.

Bei widrigen Bedingungen und enormen Gegenwind in den ersten 45 Minuten war die Truppe von Manuel Günes vom Anpfiff weg in der Defensive gefordert. Nach anfänglichen Schwierigkeiten kam man mit den Verhältnissen aber immer besser zu Recht und konnte den Gastgeber weitestgehend vom eigenen Tor weghalten. Die Hausherren waren zwar überlegen, kamen meist aber nur aus der Distanz zum Abschluss. So musste sich Nico Nägele im Tor nicht wirklich auszeichnen. In der Offensive hatte Kottern selbst zwei aussichtsreiche Aktionen. Maxim Prigera scheiterte am Torwart und ein Schuss von Berkay Mutlu ging knapp am Gehäuse vorbei.

Mit Rückenwind im zweiten Durchgang änderte sich das Spielgeschehen ein wenig. Die Gastgeber rannten nicht mehr bedingungslos an und Kottern hatte nun längere Ballbesitz-Passagen. Nach einem schön vorgetragenen Angriff kam Adrian Heim zum Abschluss, verzog aber aus halbrechter Position. Nur wenig später hatte Giuseppe Savoca die Führung auf dem Fuß. Aber auch sein Versuch verfehlte das Tor denkbar knapp. In der 71.Minute konnten die St. Manger in Führung gehen. Nach einem Foulspiel an der Strafraumkante nahm sich Tolga Savas das Spielgerät und hämmerte den Ball unhaltbar in die Maschen. Im Anschluss folgten wütende Angriffe der Gastgeber. Hier verlor die junge Mannschaft aus Kottern ein wenig den Faden und ließ sich von der Hektik anstecken. Viele Diskussionen führten dazu, dass die taktische Disziplin abhanden kam. Die Hausherren nutzten das und waren nun drückend überlegen. Nach einem Foulspiel im Strafraum kamen sie zum überfälligen Ausgleich und in den Schlussminuten drängten Sie vehement auf das Siegtor. Mit Glück und Geschick brachte Kottern das Unentschieden aber über die Zeit und freute sich somit über den ersten Punktgewinn in der neuen Saison.

Am kommenden Freitag um 18:00 Uhr steigt in der ABT-Arena das Nachbarschaftsderby gegen den TSV Betzigau.